«Почти» свой бизнес. Франчайзинг как таковой

Франчайзинг это Личные финансы

Как не странно, франчайзинг – один из самых ярких маркеров глобальной экономики – был изобретен еще в конце XIX века, почти 200 лет назад, когда слова «глобальная корпорация» не значили ровным счетом ничего.

Первооткрывателем франчайзинговой модели считается создатель одного из наиболее «раскрученных» брендов того времени – Исаак Зингер. Большинство исследователей сходятся в том, что это ему первому пришло в голову продавать франшизы – сначала на реализацию швейных машин и запчастей на территории Америки, а позже – на организацию ремонтных мастерских под вывеской Zinger.

В наши дни франчайзинг является одной из наиболее эффективных схем глобального продвижения брендов, товаров и услуг. Самые известные франшизы – это McDonalds его вечный американский конкурент Burger King, BaskinRobbins, KFC, BP, Xerox и сотни других компаний, квартальные отчеты которых говорят об успехе красноречивее Цицерона.

Собственно говоря, отцом современного франчайзинга был не Зингер, а McDonalds, вернее – его основатель, Рей Крок, поскольку именно он первым догадался не просто продавать права на продажу товаров или оказание услуг под своим брендом, а создал целую систему товарных, имиджевых, рекламных и пр. стандартов, которые должны неукоснительно соблюдаться любым владельцем франшизы McDonalds. Именно благодаря Кроку современный франчайзинг XX-XXI века стал не только маркетинговой, но и идеологической моделью экономического развития.

Единообразие и стандартизация товаров и услуг – вот то, что франчайзинг предлагает обществу потребления. В какой бы стране мира вы не оказались, сэндвичи McDonalds, цыплята KFC или мороженое BaskinRobbins будут обладать одинаковыми вкусовыми качествами, интерьеры этих кафе будут привычными, а обслуживание – стандартным, и ничто не вызовет в вас удивления или непонимания.

Единообразие — первая заповедь современного франчайзинга

Разумеется, стратегия, позволившая провинциальной закусочной в кратчайшие сроки стать всемирной сетью предприятий быстрого питания с более чем 14000 отделений, не могла пройти незамеченной для владельцев других компаний. Франчайзинг моментально стал одним из самых популярных кейсов. Действительно, преимущество франчайзинговой модели более чем очевидны – франчайзор получает возможность интенсивно развиваться и привлекать дополнительные средства, не прибегая к услугам банков, а франчайзи приобретает не только готовый бизнес и известный бренд, но и всестороннюю поддержку со стороны «Большого брата». И главное – это действительно взаимовыгодная форма сотрудничества между крупным и малым бизнесом. Согласно статистике корпорации, использующие инструменты франчайзинга, более успешны, чем их конкуренты, не торгующие франшизами, а процент «прогоревших» франчайзи значительно ниже, обанкротившихся и закрывшихся компаний малого и среднего бизнеса, владельцы которых начинали свое дело с нуля.

С американских франчайзи Зингера и до наших дней франчайзинг процветает поскольку совмещает стимул к владению малым предприятием с управленческим мастерством крупного бизнеса. Высококлассные маркетологи, PR и HR-менеджеры, а также огромные рекламные бюджеты и дорогостоящие технологические и маркетинговые исследования – это то, что малый бизнес может себе позволить только в том случае, если он является франшизой крупной компании.

С другой стороны личная заинтересованность владельца франшизы – лучший стимул к успешной работе, чем высокая зарплата, соцпакет или возможность продвижения по службе для наемных руководителей среднего звена.

Сегодня практически любая достаточно крупная и успешная компания, имеющая региональные отделения, уже является франчайзинговой, поскольку использует в своей работе те или иные франчайзинговые модели.

Собственник успешного бизнеса сам волен решать, заниматься ему продажей франшиз или нет, однако, в том, что подобные предложения будут поступать, можно не сомневаться, поскольку любой предприниматель знает: использовать проверенную модель бизнеса значительно надежнее, чем инвестировать средства в инновационные проекты.

Итак, франчайзинг шагает по планете: количество франчайзоров и франчайзи растет в геометрической прогрессии, а самые отчаянные бизнес-аналитики и футурологи предрекают миру будущее, в которым функции государств и правительства возьмут на себя транснациональные корпорации, а приобретение у них франшизы станет единственно возможной формой частного предпринимательства. Поживем – увидим.

Для России франчайзинг – сравнительно новая и неопробованная модель ведения бизнеса. В 90-е, когда любой бизнес приносил сверхприбыли, франшизы были невостребованы – зачем платить франчайзору за использование его технологий и бренда, когда отсутствие конкуренции извиняет любые просчеты и ошибки. Однако сегодня, когда рынок постепенно стабилизируется и «свободных мест» для зарабатывания «быстрых денег» остается все меньше, именно приобретение франшизы у известной компании может стать залогом успеха в среднем бизнесе. В этой связи не может не радовать тот факт, что российским предпринимателям есть из чего выбирать – сегодня они могут приобрести франшизы как зарубежных так и отечественных компаний, работающих в самых различных областях рынка: от производства и торговли — до туризма и массового питания.

Российские примеры франчайзи

Сети туристических агентств «Путёвочка» и «Куда ру» организованы как управляющие компании, привлекающие частных инвесторов к покупке туристических агентств, существующих в рамках единой франчайзинговой сети. Своим франчайзи компании оказывают бухгалтерские, технические, юридические, HR-услуги, необходимые для работы туристического агентства. Стоимость франшизы составляет приблизительно 10 — 15 тыс. долларов. Период окупаемости — 1-1.5 года.

Основные термины франчайзи

Франчайзинговый договор – договор, по которому одна сторона передает другой стороне за соответствующую плату и на определенный или неопределенный срок права на использование фирменного наименования, коммерческой информации, товарного знака, знак обслуживания и т.д.

Франшиза – право осуществлять определенную экономическую деятельность с использованием принципа франчайзинга, закрепленное договором

Франчайзор – физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы

Франчайзи – физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой.

Александр Соболев
Александр Соболев
Магистр Высшей школы менеджмента СПбГУ. Специализируется на инвестициях в ИТ и недвижимость. Основатель ряда интернет-проектов по направлению саморазвития и финансов.
Оцените автора
Онлайн-журнал Бизнес-Инвестор
Добавить комментарий